Cinefacts

Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    21.07.01
    Beiträge
    97

    Bill und Ted Teil 2 Alles Falsch ??

    Hallo,
    gerade bei www.fox.de gelesen.
    Der Film kommt am 05.09.2002

    Bild: 1.85:1 Anamorph
    Ton: Deutsch DD 1.0 Mono, Englisch : DD 5.1

    Jetzt aber kommt es:
    1. auf VHS ist der deutsche Ton in Dolby Surround
    2. in der Internet Datenbank steht bei technische Angaben 16 mm 2.35:1 ... Also ein falsches Bildformat ???


    Oder ???

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    03.02.02
    Beiträge
    90
    Erinnert mich stark an den "Sag Niemals Nie" Bond. Es gibt auch einen deutschen DS TON, aber die DVD hat auch nur eine Mono-Spur.

    Aber klar, hier in Deutschland können sie ja so einen Scheiß abziehen.

  3. #3
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    20.07.01
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    67
    Ich hab die Code 1 von MGM und die hat auch ein Bildformat von 1:1,85 mit dem Vermerk Theatrical release format. Von da her dürfte das Format passen.

  4. #4
    Farscape Fan
    Registriert seit
    30.08.01
    Alter
    41
    Beiträge
    784
    Also selbst auf Pro 7 lief der letztens in 2.35:1

  5. #5
    Vuk
    Vuk ist offline
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    05.10.01
    Ort
    Aussem Tal
    Alter
    38
    Beiträge
    182
    Könnte der Mono- Ton nicht eine neue Abzockstrategie von MGM sein? Man könnte ja auf die Idee kommen, sich neben der DVD noch zeitgleich die VHS- Kassette zu besorgen, die ja bekanntlich (wie die letzte TV- Austrahlung übrigens) Dolby Surround kodiert ist.

    Hat man jetzt DVD und VHS, läßt man sich das Bild von der DVD liefern, während der Ton parallel vom Stereo- fähigen Videorekorder kommt!

    Das ist jetzt zwar weit hergeholt, aber sobald es die DVD und die Videokassette im kostengünstigen Doppelpack gibt, werdet ihr merken, daß ich recht hatte!

    @ Night Watch:
    Irrtum. Der erste Bill & Ted- Film lief immer in 2.35:1 auf VOX. Der zweite hingegen war in der letzten Pro Sieben- Austrahlung in
    1.66:1 !
    Geändert von Vuk (09.07.02 um 18:53:11 Uhr)

  6. #6
    Tourist
    Registriert seit
    19.07.01
    Alter
    41
    Beiträge
    5.026
    Also lt. amazon.com ist selbst die US-DVD (die auch von MGM ist) 'nur' 1.85:1 :
    http://www.amazon.com/exec/obidos/tg...419660-6529522

    somit glaub ich kaum, daß der hier anders kommen wird...

    Ausserdem hab ich mal alle Reviews auf dvd-basen.dk der rc1 durchgesehen und in keinem steht etwas von falschen Bildformat sondern nur Original-Format...
    Evtl. irrt sich die imdb diesmal ? und spricht 35mm nicht auch eher für 1.85:1 ?

    Ich hab den 2ten auf jedenfall noch nie in 2.35:1 gesehen, was nichts heißen mag, da die alte dt. VHS vom ersten Teil auch nur 1.85:1 war (was natürlich falsch war...) und es den 2ten bis dato noch nich auf DVD gibt und ich nur die VHS und eine RTL-Austrahlung kenne.. (..und die war quasi 'Vollbild')
    Geändert von twoflowers (10.07.02 um 10:26:53 Uhr)

  7. #7
    Soldier of Orange
    Registriert seit
    07.10.01
    Ort
    HB
    Alter
    38
    Beiträge
    437

    Bill & Ted

    @Mace: meinst du mit Internet Datenbank imdb? Wenn ja, da steht nicht 16mm / 2.35:1 sondern 35mm / 2.35:1.
    Okay, das ändert nichts an der Frage, welches Bildformat der Film im Original hat. Ich hatte zwar das Glück, ihn damals im Kino zu sehen (in England), aber für Bildformate habe ich mich vor 10 Jahren nicht so sehr interessiert. Wie zuverlässig sind denn die Angaben der imdb im allgemeinen?

  8. #8
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    21.07.01
    Beiträge
    97
    @ErikZion: ja du hast recht ich meinte auch 35 mm .... Ich ging bis jetzt auch immer davon aus, das 35 mm immer eine Ratio von 1.66 bis 1.85 bedeutet ....

  9. #9
    Karl Arsch im Dienst
    Registriert seit
    01.12.01
    Beiträge
    80
    Original geschrieben von Night Watch
    Also selbst auf Pro 7 lief der letztens in 2.35:1
    auf Pro7 kam er in 1:1,85....hatte auf meiner Glotze keine schwarzen balken mehr...

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Windows ICQ - Passwort falsch?!?
    Von Cannibalpinhead im Forum Computer und Multimedia
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 28.05.08, 22:13:13
  2. Hab ich da was falsch eingestellt ???
    Von Pucki im Forum Lautsprecher & Verstärker/Receiver
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 23.09.02, 22:27:09

Lesezeichen

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •