Cinefacts

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 22
  1. #1
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Werbung

    Habe folgendes Problem: meinen Oppo 83 habe ich per HDMI an meinen neuen AV Receiver Denon 2300 angeschlossen. Ein Bild kommt, Ton jedoch nicht und wird auch nicht durchgeschliffen. Angeschlossen mit nem optischen Kabel kommt Ton - nur leider natürlich nicht verlustfrei.

    Habe schon sämtliche Einstellungen probiert. Der Panasonic UHD Player läuft auch problemlos. Google kann mir auch nicht konkret helfen.

    Hat jemand einen Tipp?

  2. #2
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    15.01.05
    Beiträge
    5.128

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Eher unwahrscheinlich, aber zuminest plausibel wäre im Menü des Oppo 'Audio Format Setup' -> 'HDMI Audio' -> Off (hier ggf. Bitstream oder LPCM einstellen)

    Wüßte aber nicht, warum das plötzlich (?) auf Off stehen sollte.

  3. #3
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Ich kann mir das auch alles nicht erklären. Scheint wohl bei dem Nachfolger damals zu handshake Problemen gekommen zu sein. Das ist das einzige, was ich zu dem Thema finden kann, aber auch nicht auf den 83 passen muss. Ggfls kontaktiere ich den Oppo Support in den nächsten Tagen

  4. #4
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    15.01.05
    Beiträge
    5.128

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Mir würde ansonsten nur noch irgendeine falsche Einstellung am neuen Receiver einfallen.

    Bekommst Du Ton vom Oppo, wenn Du ihn an den HDMI Eingang, an welchem momentan Dein UHD Player hängt, anschließt?

    Ich hab' keinen Denon Receiver, ich kann bei mir aber z.B. die Audioquelle separat wählen.

    Wohl auch eher unwahrscheinlich, einmal umstecken würde ich aber auf jeden Fall mal versuchen (sofern nicht schon probiert) - wenn dann Ton kommt (oder auch nicht), bist Du in jedem Fall schlauer und weißt, daß es am Oppo liegt.

  5. #5
    no remorse. no regret.
    Registriert seit
    25.04.02
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    11.015

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Hast du mal einen kompletten Reset auf Werkseinstellungen durchgeführt? Ich hatte damals auch ein Problem nach einem Firmwareupdate, kann helfen, muss natürlich nicht.

    Falls Handshakeproblem, ändert die Einschaltreihenfolge etwas, also erst Oppo dann Denon und umgekehrt?

    Hast du dir die HDMI Einstellungen vom Denon schon mal genauer angeschaut, vielleicht ist hier der Fehler zu suchen. Über Google finde ich nämlich diverse Meldungen über eine nicht vorhandene Audio Ausgabe bei HDMI. Möglicherweise kannst du den Audio Input seperat konfigurieren/zuordnen.

    http://manuals.denon.com/AVRX2300W/N...SYicezyjvb.php

    Input Select könnte auch noch eine Rolle Spielen:

    http://manuals.denon.com/AVRX2300W/N...SYipessqvi.php

    Genau wie die ganzen HDMI Einstellungen: HDMI Audio Out, HDMI Pass Through, HDMI Pass Through Source, HDMI Control.

  6. #6
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Vielen Dank erstmal. Werde mich morgen an das Problem noch einmal ran setzen und berichten.

    Seltsam fand ich ehrlich gesagt, dass ich am TV auch keinen Ton über HDMI vom Oppo erhielt (via Direktanschluss als Test). Kabel habe ich auch gewechselt, das ist es nicht.

    Bei allen anderen Geräten (PS4, Xbox One S) läuft alles, wie es soll.

  7. #7
    no remorse. no regret.
    Registriert seit
    25.04.02
    Ort
    Nürnberg
    Alter
    32
    Beiträge
    11.015

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Dann wird der Oppo Schuld sein, hoffentlich kein Defekt. Direkt am TV muss es gehen. Ist vielleicht Secondary Audio oder HDMI CEC aktiviert? Schalte mal beides ab.

    Und schau dir mal diese Einstellungen an:

    http://watershade.net/wmcclain/BDP-8...audio-settings

    Die FAQ war mir damals auch immer eine große Hilfe, leider habe ich den Player nicht mehr. Hier übrigens eine gute Checkliste für die Einstellungen, zb nach dem Firmwarereset:

    http://watershade.net/wmcclain/BDP-8..._Checklist.pdf

  8. #8
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Zitat Zitat von Assassin Beitrag anzeigen
    Dann wird der Oppo Schuld sein, hoffentlich kein Defekt. Direkt am TV muss es gehen. Ist vielleicht Secondary Audio oder HDMI CEC aktiviert? Schalte mal beides ab.

    Und schau dir mal diese Einstellungen an:

    http://watershade.net/wmcclain/BDP-8...audio-settings

    Die FAQ war mir damals auch immer eine große Hilfe, leider habe ich den Player nicht mehr. Hier übrigens eine gute Checkliste für die Einstellungen, zb nach dem Firmwarereset:

    http://watershade.net/wmcclain/BDP-8..._Checklist.pdf
    Vielen Dank. Ich checke das morgen Abend

  9. #9
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    So, habe alles gecheckt. Es kommt kein Ton über HDMI. Er hängt nun wieder direkt am TV und nix kommt. Alle Einstellungen gecheckt. Jetzt weiß ich nicht mehr weiter.

    Lohnt es sich, das vom Fachmann checken zu lassen oder lieber direkt nen neuen Player kaufen?

  10. #10
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    03.01.06
    Beiträge
    863

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Aber vor dem Umstecken an den Denon lief der Ton über HDMI am TV?

  11. #11
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    15.01.05
    Beiträge
    5.128

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Ich würde sonst auch mal nur den Oppo per HDMI an den Fernseher anschließen und schauen, ob dann Ton kommt.

    Tatsache ist ja, daß der Oppo nur HDMI 1.3 hat. Vielleicht ist es irgendein HDMI 1.4 Kompatibilitätsproblem - z.B. durch den m.E. erst mit HDMI 1.4 eingeführten ARC (Audio Return Channel), wenn der Receiver am TV hängt. Aber auch nur reine Spekulation.

    Mir will ein "HDMI-Defekt", bei dem es keinen Ton mehr gibt, jedenfalls nicht einleuchten bzw. macht das für mich einfach keinen Sinn.

  12. #12
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Also vor dem Denon lief es korrekt an einem Onkyo.

    Ein Defekt macht für mich auch keinen Sinn, bin aber alle Steckverbindungen und -möglichkeiten durchgegangen.

  13. #13
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    15.01.05
    Beiträge
    5.128

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Wenn ich es richtig verstanden hab', weißt Du nicht, ob es vorher direkt am TV fkt. hätte bzw. hattest Du ihn vorher immer am Receiver?

    Dann paßt da einfach irgendeine Einstellung nicht. Für Anschluß am TV und Receiver muß der Oppo tendentiell anders eingestellt werden bzw. ist er dann wohl für den Anschluß an den TV nicht richtig eingestellt.

    Da es vorher am Onkyo fkt. hat, bringt uns das zu den Einstellungen des Denons. Du hast eingangs mal geschrieben, daß Du mit SPDIF Ton bekommst. Optisches Kabel dabei am TV oder am Receiver? Gleichzeitig mit Bild? Du schreibst Du hast alles gecheckt, aber hast Du wirklich sichergestellt, daß dem "Eingang", an welchem der Oppo per HDMI angeschlossen, am Receiver nicht vielleicht SPDIF als Toneingang zugeordnet ist?

    Da muß m.M. einfach irgendwas falsch eingestellt sein und wenn das irgendeine Stummschaltung oder falsche MultiZone-Einstellung ist. Bei meinen Eltern hätten wir den "Jetzt laß mich mal gucken." Punkt erreicht.

  14. #14
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Zitat Zitat von andreasy969 Beitrag anzeigen
    Wenn ich es richtig verstanden hab', weißt Du nicht, ob es vorher direkt am TV fkt. hätte bzw. hattest Du ihn vorher immer am Receiver?

    Dann paßt da einfach irgendeine Einstellung nicht. Für Anschluß am TV und Receiver muß der Oppo tendentiell anders eingestellt werden bzw. ist er dann wohl für den Anschluß an den TV nicht richtig eingestellt.

    Da es vorher am Onkyo fkt. hat, bringt uns das zu den Einstellungen des Denons. Du hast eingangs mal geschrieben, daß Du mit SPDIF Ton bekommst. Optisches Kabel dabei am TV oder am Receiver? Gleichzeitig mit Bild? Du schreibst Du hast alles gecheckt, aber hast Du wirklich sichergestellt, daß dem "Eingang", an welchem der Oppo per HDMI angeschlossen, am Receiver nicht vielleicht SPDIF als Toneingang zugeordnet ist?

    Da muß m.M. einfach irgendwas falsch eingestellt sein und wenn das irgendeine Stummschaltung oder falsche MultiZone-Einstellung ist. Bei meinen Eltern hätten wir den "Jetzt laß mich mal gucken." Punkt erreicht.
    Aktuell ist der Oppo per hdmi direkt am TV und per opt. Kabel am Receiver. In den Einstellungen hatte ich - meiner Meinung nach - alles korrekt geändert. Mit dem Panasonic uhd player lief und läuft halt alles einwandfrei. Ein fach Kabel rein und feddich. Nur der Oppo bockt.

  15. #15
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    03.01.06
    Beiträge
    863

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Da stimmt dann trotzdem was nicht. Wenn der Oppo zuvor am Onkyo ohne Probleme gelaufen ist, liegt kein Defekt vor. Dass er jetzt sowohl am TV und am Denon keinen Ton ausgibt, lässt nur den Rückschluss zu, dass es am Setup bzw. den Einstellungen liegt.



    Poste mal bitte Screenshots von den Einstellungen am Oppo! Vllt können wir dem Problem dann gemeinsam auf die Schliche kommen.

    Was für ein Onkyo-Receiver war das denn?

    Du hast aber schon das optische Kabel abgezogen, als Du den Ton via HDMI am TV getestet hast?

  16. #16
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    03.01.06
    Beiträge
    863

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    So, ich habe nochmal kurz recherchiert. Es scheint tatsächlich eine Problematik zwischen den Denon-Receivern und einer Reihe von Oppo-Player zu geben (83 & 93). Der Denon empfängt keinen Ton, wenn der Oppo an einem HDMI-Eingang an der Rückseite angeschlossen ist. Wenn man den Oppo an den HMDI-Eingang am Front-Eingang des Denon anschließt, geht alles problemlos.

    Check mal bitte, ob das bei Dir auch so ist. Denn dann brauchen wir gar nicht weiter über die Einstellungen zu sprechen, daran liegt es dann nicht.

    Es scheint ein Problem der Denon-Receiver zu sein. Laut einem anderen User im AVS-Forum hatte er die Probleme mit einem LG-Blu-ray-Player auch.

  17. #17
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Wow, danke. Ich teste es heute Abend.

  18. #18
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    15.01.05
    Beiträge
    5.128

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Zitat Zitat von BornChilla Beitrag anzeigen
    Es scheint ein Problem der Denon-Receiver zu sein. Laut einem anderen User im AVS-Forum hatte er die Probleme mit einem LG-Blu-ray-Player auch.
    Da ich selbst 2 Oppos hab' (irgendwann dieses Jahr dürfte der dritte dazu kommen) eben auch mal gegoogelt und tatsächlich scheint das ein Problem/Fehler von Denon Receivern nach einem Firmware-Update zu sein.


    @gladiator_tim

    Eine "Lösung" war auch diese:

    I was having this issue with my blu Ray player. No audio on any hdmi input expect aux 1 on the front of the denon. I disabled the UHD color on my KS8000 and sure enough the audio worked on all the hdmi inputs on the back of the denon. Is there a fix for this? Why does it only work on aux 1?
    http://www.avsforum.com/forum/90-rec...ray-input.html

    Also am angeschlossenen TV deep color deaktivieren und es kommt wieder an allen HDMI-Eingängen Ton.

    Wenn, dann soltest Du also wohl eher den Denon zurückgeben und nicht den Oppo ausrangieren.

    EDIT: Hier (scheint exakt Dein Problem zu sein) half aber auch ein Firmware-Update von Denon: https://www.avforums.com/threads/opp...300-w.2058824/
    Geändert von andreasy969 (13.03.17 um 17:59:15 Uhr)

  19. #19
    Timbolabimbo
    Registriert seit
    08.09.01
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    36
    Beiträge
    2.532

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Zitat Zitat von BornChilla Beitrag anzeigen
    So, ich habe nochmal kurz recherchiert. Es scheint tatsächlich eine Problematik zwischen den Denon-Receivern und einer Reihe von Oppo-Player zu geben (83 & 93). Der Denon empfängt keinen Ton, wenn der Oppo an einem HDMI-Eingang an der Rückseite angeschlossen ist. Wenn man den Oppo an den HMDI-Eingang am Front-Eingang des Denon anschließt, geht alles problemlos.

    Check mal bitte, ob das bei Dir auch so ist. Denn dann brauchen wir gar nicht weiter über die Einstellungen zu sprechen, daran liegt es dann nicht.

    Es scheint ein Problem der Denon-Receiver zu sein. Laut einem anderen User im AVS-Forum hatte er die Probleme mit einem LG-Blu-ray-Player auch.
    Wow. Es funktioniert am Fronteingang. Tausend Dank.

    Da ich ihn nur selten für Code A nutze, kann ich das Kabel einfach bei Bedarf einstöpseln.

  20. #20
    Registrierter Benutzer
    Registriert seit
    15.01.05
    Beiträge
    5.128

    AW: Oppo 83 an Denon AVR 2300 über HDMI -> kein Ton

    Auch wenn Du das Problem jetzt "gelöst" hast, muss ich mich nochmal korrigieren ... In meinem letzten Link half ein Firmware-Update für den Oppo (!) und nicht für den Denon - allerdings für den 93. Ich würde, statt vorne anzuschließen, also zum einen gucken, ob Du die aktuelle Firmware drauf hast und falls das nicht hilft ggf. doch mal Oppo kontaktieren.

Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer

Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)

Ähnliche Themen

  1. Kein Ton über HDMI - Panasonic BD60
    Von Schumi1 im Forum DVD & Blu-ray: Player, Rekorder, etc.
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 24.01.11, 21:12:51
  2. Windows !! Sony Laptop VGN-FZ31E kein Ton über hdmi am LCD hilfe !!
    Von jigga2k1 im Forum Computer und Multimedia
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.11.08, 21:48:18
  3. Universalfernbedienung verwenden für Denon LA-2300?
    Von djdger im Forum Alte und sonstige Medienformate (Laserdisc, HD-DVD, UMD, etc.)
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.10.08, 13:00:52
  4. Welche Soundkarte für das Z-2300 ?
    Von Aljoscha im Forum Lautsprecher & Verstärker/Receiver
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 21.06.05, 10:14:15
  5. Unterschied Denon LA-2300 zu LA-2700
    Von thorax im Forum Alte und sonstige Medienformate (Laserdisc, HD-DVD, UMD, etc.)
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 02.07.03, 19:46:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •